für den 19.08.2017

Deine Sonne wird nicht mehr untergehen und dein Mond nicht den Schein verlieren; denn der HERR wird dein ewiges Licht sein.

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

„Vielfalt verbindet“

Ist das Motto der diesjährigen interkulturellen Woche. Ab dem 26. September sind Sie zu interessanten Veranstaltungen herzlich eingeladen.

Spendenaktion für bunte Fenster in der Nordseite der Johanneskirche

Kirchenfenster sollen nicht nur bunt sein, sondern eine Botschaft verkünden.

Musik in Kaarster Kirchen 2017

Die Planungen für das Luther Oratorium im Oktober diesen Jahres laufen auf Hochtouren. Am Karnevalsfreitag präsentierten die Kantoren der ev. und kath. Kirche der Bürgermeisterin die Planungen zum Luther Oratorium.

Veranstaltungen im Reformationsjahr

Hier finden Sie einen Überblick über die Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjahres.

Kollekten im Gottesdienst

Auf unserer Internetseite können Sie sich seit Kurzem über die Kollekten im Gottesdienst informieren. Unter Gottesdienst - Kollekten (Navigation auf der linken Seite) finden Sie die Kollektenzwecke. Online-Kollekte auch.
News aus der Landeskirche

Ehrenamt: Auf die Straße? Aber sicher!

Hans-Ulrich Sander ist im Ruhestand. Weil der Ingenieur und frühere Kfz-Sachverständige den Tag strukturieren und sein Wissen weitergeben will, fand er ein Ehrenamt: Für die Diakonie Lennep berät er Autofahrerinnen und Autofahrer im Seniorenalter.

Sponsoring-Radtour: Mit Teamgeist gegen Windböen

Vom Sauerland bis nach Ratingen: Mit dem Rad fuhren 30 Engagierte entlang der Ruhr – und ließen sich jeden Kilometer zugunsten der Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Hösel sponsern.

Statistik: Ein Drittel der Friedhöfe in kirchlicher Hand

Von den bundesweit 32.000 Friedhöfen befindet sich jeder dritte in kirchlicher Trägerschaft. Insgesamt gebe es rund 11.500 kirchliche Begräbnisstätten, davon 7.900 evangelische und 3.600 katholische, teilte die Verbraucherinitiative für Bestattungskultur "Aeternitas" nach einer deutschlandweiten Umfrage mit.