für den 29.06.2017

Ich bete, HERR, zu dir zur Zeit der Gnade; Gott, nach deiner großen Güte erhöre mich mit deiner treuen Hilfe.

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

Noch zwei Wochen: Mittelalterliches Gemeindefest am 9. Juli ab 11 Uhr

In zwei Wochen feiern wir rund um das Katharina-von-Bora Haus in Vorst das 20jährige Bestehen des Hauses. Viele Attraktionen warten auf die Besucher. Und das im Reformationsjahr.

Spendenaktion für bunte Fenster in der Nordseite der Johanneskirche

Kirchenfenster sollen nicht nur bunt sein, sondern eine Botschaft verkünden.

Gottesdienst für kleine Leute

Hier finden Sie einen Überblick über die nächsten Familiengottesdienste in Holzbüttgen und Kaarst sowie die nächsten Termine der Familienkirche in Büttgen

Musik in Kaarster Kirchen 2017

Die Planungen für das Luther Oratorium im Oktober diesen Jahres laufen auf Hochtouren. Am Karnevalsfreitag präsentierten die Kantoren der ev. und kath. Kirche der Bürgermeisterin die Planungen zum Luther Oratorium.

Veranstaltungen im Reformationsjahr

Hier finden Sie einen Überblick über die Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjahres.

Kollekten im Gottesdienst

Auf unserer Internetseite können Sie sich seit Kurzem über die Kollekten im Gottesdienst informieren. Unter Gottesdienst - Kollekten (Navigation auf der linken Seite) finden Sie die Kollektenzwecke. Online-Kollekte auch.
News aus der Landeskirche

Abschied: Kirchenmusikdirektor Hans Wülfing geht in den Ruhestand

Die Evangelischen Kirchengemeinde Bergneustadt verabschiedet sich von ihrem langjährigen Kantor Hans Wülfing mit einem Gottesdienst unter dem Motto: „Ich will dem Herrn singen mein Leben lang“ in der Altstadtkirche Bergneustadt.

50 Jahre PTI: Fingerschnappen mit Konfis

Katharina Warmer engagiert sich ehrenamtlich in der Konfirmandinnen- und Konfirmandenarbeit. Sie möchte den jungen Leuten vermitteln, dass Glauben nicht trocken ist, sondern vielfältig und lebendig. Für kreative Anregungen nimmt sie regelmäßig an Fortbildungen für Konfi-Teamer im Pädagogisch-Theologischen Institut (PTI) teil.

Kirchenkreisfest: Bunter Kreiskirchentag zeigt Vielfalt der Kirche

Im Jahr des Reformationsjubiläums hat auch der Kirchenkreis Kleve im Archäologischen Park in Xanten groß gefeiert. Nach einem Gottesdienst im Amphitheater folgte ein buntes Fest und vielen Aktivitäten. Ein Höhepunkt war die Aufführung des Lutherstücks vom Kölner N.N. Theater.