für den 29.08.2016

Du sollst den Geringen nicht vorziehen, aber auch den Großen nicht begünstigen.

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

Artikelbild

Wer ist mein Ansprechpartner?

Wenn Sie wissen wollen, in welchem Pfarrbezirk Sie leben und wer Ihr Ansprechpartner ist, besuchen Sie doch einfach unsere Kontakt - Seite
News aus der Landeskirche

Mehr digitale Souveränität II und Barcamp Kirche Online III: Online vom Glauben erzählen

Wie engagiert sich die Kirche in Fragen von Datenschutz und digitaler Souveränität, Facebook-Aktivitäten, Snapchat, WhatsApp und Hate Speech? Und was verspricht die Teilnahme an der zweiten rheinischen Akademietagung über Datensouveränität und dem dritten Barcamp Kirche Online? Drei Statements im Vorfeld von Tagung und Barcamp.

Solaranlage in Ruanda: Ausgezeichnetes Projekt

Jetzt zahlt die Sonne die Stromrechnung des handwerklichen Ausbildungszentrums für benachteiligte Jugendliche in Muhanga in Ruanda. An dieser Lösung haben Schülerinnen und Schüler des Theodor-Fliedner-Gymnasiums (TFG) Düsseldorf mitgewirkt. Dafür gibt es den „SchülerAustauschPreis 2016“.

Haiti-Projekt: Aus der Karibik an den Niederrhein

„Mein Kopf ist ganz voll, so viel habe ich schon gelernt“, sagt Jean-Rene Simon. Der Haitianer besucht erstmals die Menschen eines Kempener Hilfsprojekts, die in seinem Land seit 2011 beim Wiederaufbau nach dem Erdbeben helfen. Am 28. August gibt es einen gemeinsamen Gottesdienst in Kempen.