für den 20.02.2017

Gott sprach: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde.

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

Musik in Kaarster Kirchen 2017

Merken Sie sich die Termine in 2017 schon einmal vor

Veranstaltungen im Reformationsjahr

Hier finden Sie einen Überblick über die Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjahres.

Kollekten im Gottesdienst

Auf unserer Internetseite können Sie sich seit Kurzem über die Kollekten im Gottesdienst informieren. Sie finden die Informationen links in der Navigation im Bereich Gottesdienst unter dem Stichwort Kollekten.
News aus der Landeskirche

Evangelisches Bibelwerk im Rheinland: Für Schulen und Gemeinden

Ein Bibelregalbuch, Schriftrollen, Luther-Figur, Landkarte - das und viel mehr findet sich in der Bibelbox, die das Evangelische Bibelwerk im Rheinland herausgebracht hat. Kinder sind die Zielgruppe der Box, vom Bibelwerk zusammen mit dem Pädagogisch-Theologischen Institut der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) entwickelt.

Biografien: Wanderinnen zwischen den Kulturen

Fünf Migrantinnen haben in einem Biografie-Projekt in Saarbrücken-Burbach ihre Geschichte aufgeschrieben. Unter dem Titel „Lebensbilder –  Erinnerungen von Migrantinnen“  ist ein Buch entstanden, das Einblick in ihr Leben gibt und die Hürden zeigt, die sie überwinden mussten, um in der deutschen Gesellschaft anzukommen.

Auszeichnung durch die EKD-Schulstiftung: Fliedner-Gymnasium erhält Sonderpreis

Die Schulstiftung der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat acht evangelische Schulen für Projekte zum Thema Essen und Trinken ausgezeichnet. Einen mit 250 Euro dotierten Sonderpreis für besonderes Engagement erhielt dabei das Theodor-Fliedner-Gymnasium in Düsseldorf.