für den 17.10.2017

Wer des HERRN Namen anrufen wird, der soll errettet werden.

Joel 3,5

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

Spendenaktion für bunte Fenster in der Nordseite der Johanneskirche

Kirchenfenster sollen nicht nur bunt sein, sondern eine Botschaft verkünden.

Musik in Kaarster Kirchen 2017

Hier finden Sie einen Überblick über die kommenden Kirchenmusikveranstaltungen.

Veranstaltungen im Reformationsjahr

Hier finden Sie einen Überblick über die Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjahres.

Kollekten im Gottesdienst

Auf unserer Internetseite können Sie sich seit Kurzem über die Kollekten im Gottesdienst informieren. Unter Gottesdienst - Kollekten (Navigation auf der linken Seite) finden Sie die Kollektenzwecke. Online-Kollekte auch.
News aus der Landeskirche

Bonn: „Geht doch weiter!“ für den Klimaschutz

Bonn ist vom 6. bis 17. November Tagungsort der 23. Weltklimakonferenz. Ein ökumenisches Bündnis wirbt deshalb in der Bundesstadt während des Treffens in Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen für Klimaschutz und -gerechtigkeit. Am 18. Oktober startet außerdem der 2. Klimapilgerweg mit dem Ziel Bonn.

Barcamp Kirche Online: „So viel Ideen, Erfahrung und Begeisterung an einem Ort“

Impulse für die Kirche in der digitalen Welt: Das Barcamp Kirche Online traf sich am Wochenende in Köln. Ein Barcamp ist eine offene Tagung mit offenen Workshops, deren Inhalte und Ablauf von den Teilnehmenden selbst entwickelt und gestaltet werden.

Appell zugunsten gering qualifizierter junger Menschen: Denn sie sehnen sich nach einer Tätigkeit

Die evangelischen Kirchen in NRW fordern mit einem Appell an Politik und Öffentlichkeit eine Beschäftigungsteilhabe für gering qualifizierte junge Menschen. Worum es geht, erklärt Prof. Dr. Andreas Obermann vom Bonner evangelischen Instituts für berufsorientierte Religionspädagogik (bibor), das den Anstoß zum Appell gab.