für den 29.04.2017

Wer glaubt dem, was uns verkündet wurde, und wem ist der Arm des HERRN offenbart?

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

Gottesdienst für kleine Leute

Hier finden Sie einen Überblick über die nächsten Familiengottesdienste in Holzbüttgen und Kaarst sowie die nächsten Termine der Familienkirche in Büttgen

Musik in Kaarster Kirchen 2017

Die Planungen für das Luther Oratorium im Oktober diesen Jahres laufen auf Hochtouren. Am Karnevalsfreitag präsentierten die Kantoren der ev. und kath. Kirche der Bürgermeisterin die Planungen zum Luther Oratorium.

Veranstaltungen im Reformationsjahr

Hier finden Sie einen Überblick über die Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjahres.

Kollekten im Gottesdienst

Auf unserer Internetseite können Sie sich seit Kurzem über die Kollekten im Gottesdienst informieren. Unter Gottesdienst - Kollekten (Navigation auf der linken Seite) finden Sie die Kollektenzwecke. Online-Kollekte auch.
News aus der Landeskirche

Saar-Wohlfahrtsverbände: Flüchtlingsfrauen benötigen besseren Schutz

Saarländische Wohlfahrtsverbände haben sich für einen besseren Schutz für Flüchtlingsfrauen und -kinder in der Landesaufnahmestelle in Lebach ausgesprochen. Die Landesaufnahmestelle sei "kein Ort für Kinder", machten sie deutlich. Ein dauerhafter Aufenthalt würde von Jugendämtern normalerweise nicht genehmigt werden.

Kirchmeistertagung: Fundraising als Chance

In vielen Kirchengemeinden werden die Haushaltsmittel immer knapper. Fundraising bietet Möglichkeiten, neue Finanzierungsquellen zu erschließen. Wie das gelingen kann und welche Chance im Fundraising liegen, darum geht es bei der Kirchmeistertagung vom 19. bis 20. Mai 2017 in Wuppertal.

Ausstellung: Caspar Olevian - analog und digital

In der Stadtbibliothek Trier gibt die Ausstellung „Caspar Olevian, die Reformation und Trier“ vielfältige Einblicke in das Leben und Wirken des 1536 in Trier geborenen Reformators. Ergänzt wird sie durch das neue virtuelle Caspar Olevian Portal, in dem viele Orignaldokumente digitalisiert und dauerhaft frei zugänglich sind.