für den 27.03.2017

Der HERR wird deinen Fuß nicht gleiten lassen, und der dich behütet, schläft nicht.

Willkommen ...

... auf der Seite der Evangelischen Kirchengemeinde in Kaarst.

Gottesdienst für kleine Leute

Hier finden Sie einen Überblick über die nächsten Familiengottesdienste in Holzbüttgen und Kaarst sowie die nächsten Termine der Familienkirche in Büttgen

Musik in Kaarster Kirchen 2017

Die Planungen für das Luther Oratorium im Oktober diesen Jahres laufen auf Hochtouren. Am Karnevalsfreitag präsentierten die Kantoren der ev. und kath. Kirche der Bürgermeisterin die Planungen zum Luther Oratorium.

Veranstaltungen im Reformationsjahr

Hier finden Sie einen Überblick über die Veranstaltungen im Rahmen des Reformationsjahres.

Kollekten im Gottesdienst

Auf unserer Internetseite können Sie sich seit Kurzem über die Kollekten im Gottesdienst informieren. Unter Gottesdienst - Kollekten (Navigation auf der linken Seite) finden Sie die Kollektenzwecke. Online-Kollekte auch.
News aus der Landeskirche

Buch: Erleichterung setzt Kräfte frei

Ein Gebet kann so befreiend sein, wenn es den innersten Sorgen und Ängste Ausdruck verleiht. Doch manchmal fehlt es den Betenden an Worten. Moderne Gebete für den täglichen Gebrauch hat der Bonner Pfarrer Siegfried Eckert in seinem neuen Gebetsbuch „Neulich küsste ich Gott“ veröffentlicht.

Gerechtigkeit: Mit Schokolade und Banane auf die Straße

Jugendliche sammeln abgelegte Handys, sie tauschen Kleidung und informieren kreativ über den fairen Handel. Dafür gibt es jetzt das Label „Faires Jugendhaus“ der Evangelischen Jugend im Rheinland. Die ersten Zertifikate gingen an den Niederrhein.

Reformationsjubiläum: 500 Jahre Reformation in Wuppertal

Der Reformationstruck des „Europäischen Stationenwegs“ macht am 23. März Halt am Alten Markt in Wuppertal, um Reformationsgeschichten zu sammeln. Dazu gibt es ein vielfältiges Programm, unter anderem mit einer Podiumsdiskussion zum Thema „Gelebte Reformation: Wer glaubt, übernimmt Verantwortung – auch heute“.