Gesprächskreis 2012

Ein Gesprächskreis, in dem religiöse, theologische und weltanschauliche Themen unter theologischer Begleitung behandelt und diskutiert werden.

Das Thema für unsere Veranstaltung am Dienstag, dem 12. Juni lautet: „Wer hat in der Kirche zu sagen?“. Referent ist Herr Pfarrer Michael Schicks von der katholischen Kirchengemeinde Herz Jesu in Mönchengladbach-Rheydt. Unsere Frage beantworten die christlichen Kirchen unterschiedlich. Wir werden u. a. sprechen über das allgemeine Priestertum der Gläubigen und das hierarchische Prinzip der römisch-katholischen Kirche.

Referent unserer Zusammenkunft am Dienstag, dem 28. August ist Herr Pfarrer Werner Hoffmann. Das Thema: „Wo sehen wir die Probleme der Kirche heute und wie wird sich die Zukunft der Kirche gestalten?“. Wir werden auch über die Bedeutung der Kirche heute und morgen diskutieren.

Treffpunkt ist die Johanneskirche in Büttgen, Beginn: 19.30 Uhr!

Weitere Informationen: Dr. Michael Gretzinger, Telefon 51 99 53