für den 09.12.2016

Bileam sprach: Wenn mir Balak sein Haus voll Silber und Gold gäbe, so könnte ich doch nicht übertreten das Wort des HERRN.

Neu: Gesprächskreis "2012"

Ein neuer Gesprächskreis, in dem religiöse, theologische und weltanschauliche Themen unter theologischer Begleitung behandelt und diskutiert werden.

Handarbeitskreis

"Garngespräche"

Artikelbild

Bibelkreis Kaarst

1. Montag im Monat im Haus Regenbogen 18 Uhr

Artikelbild

Gesund bleiben durch Bewegung!

Seit längerer Zeit ist es wissenschaftlich erwiesen, dass Tanzen uns in besonderem Maße fit hält.

Bibeltreff Büttgen

Wir beschäftigen uns mit Texten aus der Bibel, nach einer gründlichen Vorbereitung interpretiert jemand aus der Runde den Text. Anschließend wird darüber diskutiert, oft sehr lebhaft.

Frauenkreis am Dienstag

Er wurde 1973 gegründet und hat derzeit etwa 40 Mitglieder. Wir waren jahrzehntelang in der Gemeinde sehr aktiv, was einigen unter uns heute mit zunehmendem Alter schwerer fällt.

Vorster Frauentreff

Nach 11 Jahren Vorster Frauentreff möchten wir uns noch einmal vorstellen, und anderen Frauen zwischen ca. 55 und 75 Jahren Mut machen, uns kennen zu lernen.

Das Mittwoch-Vormittags-Gespräch

ist ein Frauengesprächskreis, der sich jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) in der Zeit von 9.30 bis 11.30 Uhr im Gemeinderaum Grünstraße trifft.

Besuchsdienst-Treff Büttgen und Vorst

13 Damen und Herren aus Büttgen und Vorst besuchen regelmäßig die Senioren in unserem Bezirk. In erster Linie werden Glückwünsche zum Geburtstag mit einem Gruß der Kirchengemeinde den Gemeindegliedern ab 75 überbracht.

Frauenkreis am Donnerstag

Der Gesprächskreis für Frauen trifft sich alle zwei Wochen,  donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr (nicht in den Ferien), um gemeinsam über unterschiedliche Themen nachzudenken.

Orgel-Kaffee

Zum Orgel-Kaffee, im Vorraum der Johanneskirche in Büttgen, trifft man sich einmal monatlich, am 2. Samstag von 15 bis 17 Uhr, zu einem zwanglosen Kaffeestündchen.