für den 26.06.2016

Fürchte dich nicht, denn ich bin mit dir und will dich segnen.

Kirche mit Kindern

Hier finden Sie eine Übersicht über die Gottesdienste mit Kindern bis Pfingsten 2016.

Lupe

Herzliche Einladung zu den kommenden Gottesdiensten mit Kindern in der evangelischen Kirchengemeinde Kaarst.

Die Familiengottesdienste in Kaarst und Holzbüttgen (Auferstehungskirche und Lukaskirche) werden von dem Vorbereitungsteam für Groß und Klein gestaltet.
Bei der Familienkirche in Büttgen (Johanneskirche) hat das Vorbereitungsteam vorrangig die Kleinen bis ca. 6 Jahren im Blick. In Büttgen gibt es an Tagen der Familienkirche einen Erwachsenengottesdienst am Abend um 18.30 Uhr.

Ostereiersuche nach den Familiengottesdienst an Ostern LupeOstereiersuche nach den Familiengottesdienst an Ostern

Familiengottesdienste an Ostern: Ostersonntag um 11 Uhr Johanneskirche, Ostermontag 10 Uhr Lukaskirche

Am 13. März findet um 11.00 Uhr in der Johanneskirche in Büttgen ein Gottesdienst für kleine Leute (Familienkirche) statt. Thema: Wenn der Hahn kräht.

Ostersonntag, am 27. März gibt es einen Familiengottesdienst für Groß und Klein in Büttgen in der Johanneskirche. Den Gottesdienst leitet Pfarrer Hoffmann. Musikalisch wird dieser Gottesdienst mitgestaltet vom Kinderchor. Anschließend besteht die Möglichkeit zum Kaffeetrinken für die Erwachsenen, für die Kinder gibt es eine Ostereiersuche.

Ostermontag, am 28. März, dieses Mal um 10.00 (!) Uhr in der Lukaskirche (Holzbüttgen) findet ebenfalls ein Familiengottesdienst statt: Wir dürfen uns freuen: Jesus ist auferstanden! Pfarrerin Neumann führt durch diesen einzigen Gottesdienst am Ostermontag. Im Anschluss an den Gottesdienst findet auf dem Lindenplatz und in den grünen Innenhöfen für alle Kinder eine Osterrallye statt. Deshalb beginnt der Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Am 10. April um 11.00 Uhr geht es in der Familienkirche in Büttgen um das Gleichnis vom "Guten Hirten". Bitte bringe zu diesem Gottesdienst ein kleines Foto von dir mit.

Eine Woche später, am 17. April lädt das Vorbereitungsteam mit den beiden Kindertagesstätten in evangelischer Trägerschaft "Kinderwind" und "Haus Regenbogen" zu einem Familiengottesdienst in die Auferstehungskirche nach Kaarst ein. Pfarrer Pilz begrüßt die großen und kleinen Gottesdienstbesucher um 10.00 Uhr.

Die Familienkirche in Büttgen freut sich auf kleine Besucher am 8. Mai um 11.00 Uhr. Thema dieses Gottesdienstes: Ein Danklied für Gott.

Pfingstmontag, am 16. Mai wird Sie Pfarrerin Begemann um 11.00 Uhr in der Lukaskirche in Holzbüttgen begrüßen. Dann zu einem Tauferinnerungsfest für Große und Kleine. Alle sind herzlich eingeladen, ihre Taufkerze zu diesem Gottesdienst mitzubringen.