für den 01.10.2016

Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.

Kirchenmusikwochen 2015

(Kirchen-) Musik der Welt

Evangelischer pädagogischer Mitarbeiter in Vollzeit gesucht

für unsere Jugendfreizeiteinrichtung "Haus Regenbogen" in Kaarst suchen wir zum 1.4.2016 oder früher suchen wir eine(n) Sozialpädagogen/in / Sozialarbeiter/in oder Erzieher/in

Clemens Bittlinger kommt nach Büttgen

Der singende Pfarrer spielt am 10. Dez 2015 um 20h in der Johanneskirche auf

Benefiz Konzert für unsere Flüchtlinge in Kaarst

Es spielen Kaarster Künstler am Freitag, 2. Oktober im Rathaus, Kaarst

Die neuen Presbyter sind gewählt

Hier können Sie die neu gewählten Presbyterinnen und Presbyter sehen. Am Sonntag, den 6. März werden sie im zentralen Gottesdienst um 10 Uhr in der Lukaskirche in ihr Amt eingeführt.

Reineke Fuchs von J. W. Goethe

Die Kaarster Büchereien präsentieren zusammen mit dem Rheinischen Landestheater

Artikelbild

Konfis der Auferstehungskirche stellen sich vor

Gestern am 29.08.2015 trafen sich die 22 Konfirmanden zur Vorbereitung eines besonderen Gottesdienstes in dem sie sich den Gemeindemitgliedern des 1 Bezirks am folgenden Morgen vorstellten.

SonDay Special Jugendgottesdienst am 13. September

„TolleRanzen“ oder „Was für ein Päckchen hast du zu tragen?“

kaarst total 2015

Evangelischer Gottesdienst unter dem bunten Zelt

Ehrenamtsbörse 2015 - Ein voller Erfolg

Viel Andrang herrschte beim Stand des Arbeitskreises Asyl am  Samstag, den 22.8.2015. Ute Walter (AK Asyl), Pfarrerin Annette M. Begemann und Dr. Gabriele Stiehl (Presbyterium) hatten alle Hände voll zu tun.

Sommerleseclub 2015

Ihr wollt die allerneuesten Bücher als Erste lesen...

Frühlingsfest im Lukaskindergarten

Besuchen Sie das Frühlingsfest des Lukaskindergartens am Sa. 30.05.2015. Dabei können Sie sich vor Ort über unsere Arbeit mit Kindern informieren.

Artikelbild

Wer ist mein Ansprechpartner?

Wenn Sie wissen wollen, in welchem Pfarrbezirk Sie leben und wer Ihr Ansprechpartner ist, besuchen Sie doch einfach unsere Kontakt - Seite

Kinderchor Büttgen sucht Chormitglieder

Das neue Projekt ist das Kindermusical "Der verlorene Sohn". Aufführung 28. Juni um 11 Uhr Johnaneskirche Büttgen.

DJ und Orgel

Am 8. Mai 2015 um 20 Uhr findet in der Lukaskirche eine besondere musikalische Veranstaltung statt.

Open - Air Motorradgottesdienst am 12. April

Pfarrer Martin Pilz lädt ein zu einem Motorradgottesdienst um 11 Uhr vor die  Lukaskirche auf den Lindenplatz

Bericht über den Besuch in Namibia

Am Dienstag berichteten Pfarrerin Dr. Maike Neumann und Agda von Walter kurzweilig und interessant von ihrem gut einwöchigen Besuch in unserer Partnergemeinde in Walfishbay (Namibia).

Gottesdienste am Osterfest

Hier finden Sie einen Überblick über die Gottesdienste am Osterfest (und welche Gottesdienste schon waren)

Nachlese zum Vortrag von Margot Käßmann im GBG am 13.3.2015

Hier finden Sie den Vortrag von Margot Käßmann als PDF und Bilder der Veranstaltung.

Artikelbild

Lukaskirche erst ab Gründonnerstag wieder geöffnet

Der für Palmsonntag um 11 Uhr geplante Gottesdienst in der Lukaskirche muss leider ausfallen. Der Einbau der neuen Fenster hat ein paar Tage länger gedauert. Die Ostergottesdienste in der Lukaskirche finden statt.

SonDay Special am 22. Februar

Gott spüren durch Meditation und Musik

Kindermusicalproben für Ostern

Büttger Kinderchöre mit veränderten Probenzeiten

Abschied von Organist Martin Honsberg

Am kommenden Sonntag, den 15. Februar 2015 spielt Martin Honsberg im Gottesdienst um 11 Uhr das letzte Mal in Büttgen die Orgel. Anschließend wird er dort verabschiedet.

Margot Käßmann in Kaarst

Am Freitag, den 13. März 2015 spricht Prof. Dr. Dr. h.c. Margot Käßmann um 17 Uhr in der Aula des Georg Büchner Gymnasiums zum Thema: Reformation und Ökumene

Gottesdienstplan muss geändert werden

Pfarrer Hoffmann ist erkrankt. Daher hält Frau Lendzian am kommenden Sonntag, den 22. Februar  um 11 Uhr den Gottesdienst in Büttgen. Die besten Genesungswünsche an Pfarrer Hoffmann.

Allianz Gebetswoche 2015

Die Woche 11. bis 18. Januar steht in diesem Jahr unter dem Motto "Jesus lehrt beten".