für den 25.07.2016

Der Himmel ist durch das Wort des HERRN gemacht und all sein Heer durch den Hauch seines Mundes.

Evangelischer pädagogischer Mitarbeiter in Vollzeit gesucht

für unsere Jugendfreizeiteinrichtung "Haus Regenbogen" in Kaarst suchen wir zum 1.4.2016 oder früher suchen wir eine(n) Sozialpädagogen/in / Sozialarbeiter/in oder Erzieher/in

Stellenausschreibung

Die Evangelische Kirchengemeinde in Kaarst ist anerkannter Träger der Jugendhilfe und engagiert sich im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit.
Für die offene Kinder- und Jugendarbeit in unserer Jugendfreizeiteinrichtung „Haus Regenbogen“, Elchstraße 22 in Kaarst, suchen wir zum 1. April 2016 oder früher

einen evangelischen, pädagogischen Mitarbeiter (m/w) in Vollzeit
 Sozialarbeiter /Sozialpädagoge (Dipl. oder B.A.)
 Erzieher

befristet auf 2 Jahre.

Das Haus Regenbogen ist eine Jugendfreizeiteinrichtung für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren. Der Sozialraum besteht aus Einfamilienhäusern, aber auch aus sozialem Wohnungsbau. Dementsprechend gehören u.a. auch Kinder mit Migrationshintergrund und aus sozial schwachen Familien zum Einzugsgebiet.
Das Haus besteht aus zwei Ebenen. Der obere Bereich wird für gemeindliche Gruppen genutzt, während sich im Untergeschoss der Jugendfreizeitbereich befindet.
Die Stelle beinhaltet die Leitung der Jugendfreizeiteinrichtung im Haus Regenbogen. Die Gemeinde verfügt über ein weiteres Jugendzentrum im selben Bezirk mit zwei hauptamtlichen Jugendleiterinnen.

Arbeitsschwerpunkte:
- Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 14 Jahren
- Gewinnung, Schulung und Anleitung von Ehrenamtlichen
- Kooperationen mit anderen Jugendfreizeiteinrichtungen und dem Jugendamt der Stadt Kaarst
- Durchführung von Ferienmaßnahmen
- Administrative Aufgaben im Rahmen der Tätigkeit
- projektorientiertes Arbeiten
- Planung, Organisation und Durchführung von besonderen Aktionen, Veranstaltungen und Festen
- Konzeptionelle Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Einrichtung
- Mitarbeit in gemeindlichen Gremien

Wir erwarten:
- Freude und Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen