für den 25.05.2016

Der HERR hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen, dass sie dich auf den Händen tragen und du deinen Fuß nicht an einen Stein stoßest.

Psalm 91,11-12

Die neuen Presbyter sind gewählt

Hier können Sie die neu gewählten Presbyterinnen und Presbyter sehen. Am Sonntag, den 6. März werden sie im zentralen Gottesdienst um 10 Uhr in der Lukaskirche in ihr Amt eingeführt.

Sie haben die Wahl LupeSie haben die Wahl

Presbyterwahl 2016

Von 9 -- 16 Uhr waren fünf Wahllokale geöffnet. Neben den drei Kirchen (Auferstehungskirche, Lukaskirche, Johanneskirche) waren das Haus Regenbogen in Kaarst-West und das Katharina-von-Bora Haus in Vorst zur Stimmabgabe geöffnet.  Mit den per Briefwahl abgegebenen Stimmen, wurden am Sonntag  Abend 690  gültige Stimmen gezählt. Bei 8404 Wahlberechtigten entspricht dies einer Wahlbeteiligung von insgesamt 8,3%.

In der Folge sehen Sie die 12 am Sonntag gewählten Presbyterinnen und Presbyter, mit den auf sie entfallenen Stimmen. Bereits als gewählt galten die beiden Mitarbeiterpresbyterinnen Frau Gesa Ladleif und Frau Christiane Wünsche. Ebenfalls Teil des insgesamt 17-köpfigen Presbyteriums sind die Pfarrer der drei Pfarrbezirke. Pfarrerin Annette Marianne  Begemann bzw. Pfarrer Martin Pilz (jeweils für zwei Jahre), Pfarrerin Dr. Maike Neumann sowie Pfarrer Werner Hoffmann.

Hier die neu gewählten Mitglieder des Presbyteriums

Günter Fischer 292 Stimmen