für den 09.12.2016

Bileam sprach: Wenn mir Balak sein Haus voll Silber und Gold gäbe, so könnte ich doch nicht übertreten das Wort des HERRN.

Gottesdienste zu Weihnachten

Hier finden Sie einen Überblick, welche Gottesdienste wann und wo zu Weihnachten stattfinden

Das neue Pfarrerehepaar ist angekommen

Weihnachtsgottesdienste schon mit Pfarrerin Begemann und Pfarrer Pilz

Kirchenmusikwochen Kaarst

Unter dem Motto "Tanz in der Kirchenmusik" finden vom 8. bis 24. November 2013 die Kaarster Kirchenmusikwochen mit  insgesamt fünf verschiedenen Veranstaltungen statt.

Einladung zur Lesung mit Christiane Wünsche

Das Bücherei-Team der Evangelischen Öffentlichen Bücherei und der Vorster Frauentreff veranstalten am Dienstag, den 5. November 2013 um 19.30 Uhr im Katharina-von-Bora-Haus eine Krimilesung mit Christiane Wünsche

Leseabend mit Kaarster Autorin Beate Missing

am Freitag, den 15. November 2013 um 19 Uhr im HAUS REGENBOGEN, Elchstr. 22, 41564 Kaarst

Ein Wellnesstag für die Seele

Kreis-Tänze und Wohlspannungsübungen mit Juliane Schüller, samstags 10.00 - 16.30 Uhr ab dem 16.11.2013

Besuch aus Namibia

Von Ende Mai bis Mitte Juni besuchte eine Gruppe von 10 Mitgliedern der AMEC ( African Methodist Episcopal Church) aus Namibia den Kirchenkreis Gladbach-Neuss.

50 Jahre Auferstehungskirche

Im Jahre 2013 feiert die Auferstehungskirche ihr 50-jähriges Bestehen.

Literaturgottesdienst "Vatertage"

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am 14. Juli um 11 Uhr in der Lukaskirche Holzbüttgen

Sommerleseclub

FreiFlug in deine Fantasie

Leihen statt Kaufen – auch das ist Umweltschutz

Das Umweltbundesamt (UBA) stellt Bibliotheken ab sofort 500 Energiesparpakete zur Verfügung – mit dabei sind die beiden evangelischen öffentlichen Büchereien! Die Energiesparpakete können kostenlos ausgeliehen werden.

Tagesausflug mit dem Bus in das Nahetal

Für den Tagesausflug der Ev. Kirchengemeinde in Kaarst am Sonntag, dem 29. September 2013, an die Nahe, die Ebernburg und den Besuch beim Winzer in Rüdesheim an der Nahe sind noch Plätze frei.

Besuch von unseren Partnern aus Walvisbay

Von Ende Mai bis Mitte Juni wird eine achtköpfige Delegation des AMEC (Africa Methodist Episcopal Church) aus Namibia Gast unseres Kirchenkreises sein.

Orientalische Welt

Am Freitag, den 12. April 2013 um 19.00 Uhr im Haus Regenbogen, Elchstr. 22 in Kaarst

Evensong

Freitag, 8. März, 20.00 Uhr
Evangelische Kirchengemeinde in Kaarst, Auferstehungskirche
Evensong

SonDay Special am 10. November

"Gottesdienst fast wie in Taize"

60 Jahre Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Büchereien im Rheinland

Wenn das kein Anlass für eine besondere Aktion ist!

Weltgebetstag der Frauen

Am 1. März 2013 kommt der Weltgebetstag aus einem Land mitten in Europa: Frankreich. Mit unserem Nachbarland verbindet uns „über Grenzen hinweg“ viel.